Pages

Subscribe:

Sabtu, 24 Desember 2011

Cara Membuat readmore pada blogspot Automatis dan Gampang

Cara Membuat Readmore Otomatis. Postingan kali ini akan memberikan tutorial Cara Membuat Readmore atau Baca Selengkapnya pada postingan blog secara otomatis. Dengan adanya readmore otomatis, kita bisa menentukan berapa ketinggian dan lebar penggalan postingan dan image yang akan muncul pada halaman pertama blog kita sehingga terlihat rapi dan menarik. Versi Ane



Lets Play :
  1. silakan masuk ke acount blogger anda kemudian pilih Edit Html, jangan lupa memberikan tanda ceklis pada bacaan "Expand Widget Template"
  2. cari kode </head> Masukkan script ini diatas kode </head> tersebut
    <script type='text/javascript'>
    var thumbnail_mode = "float" ;
    summary_noimg = 230;
    summary_img = 140;
    img_thumb_height = 100;
    img_thumb_width = 100;
    </script>
    <script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/excerpt.js' type='text/javascript'/>
  3. cari kode html berikut ini <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> lalu ganti dengan script ini
  4. SAVE DAN KALIAN SUDAH BERHASIL !!!!

DivineKids, Games karya Garuda Muda

Jika Anda seorang gamer, tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan nama-nama seperti Ubisoft, EA, Capcom, Blizzard, ataupun Konami. Ya, mereka adalah perusahaan yang sudah melahirkan banyak game terkenal dan berbasis di Amerika atau Jepang. Tak bisa dipungkiri kedua negara maju ini memang sudah sangat pesat sekali perkembangan industri game-nya. Namun sejak memasuki era milenium baru, Korea rupanya juga tak mau ketinggalan. Beberapa game buatan Korea terbukti meraih sukses yang lumayan di pasaran.

Indonesia sebagai negara berkembang, tak luput dari serbuan game-game buatan luar negeri tersebut. Hal inilah yang membuat David Setiabudi termotivasi untuk membuat Indonesia dikenal sebagai negara yang juga memiliki game buatan dalam negeri. Dari sinilah kemudian lahir beberapa game buatannya. Awalnya game-game tersebut hanya disebarkan secara underground (ke kalangan teman-teman terdekat). David kemudia memberi nama seri game-nya dengan “DivineKids”.

Setelah beberapa game dibuat David pun mulai membangun fondasi untuk game DivineKids-nya, dimulai dengan mendaftarkan karakter-karakter dan logo DivineKids. Tahun 2004 dibentuklah Divine Kids Associates, suatu wadah untuk menampung mereka-mereka yang juga ingin membuat game. Dan di bulan Mei 2004 majalah PCGAME pun memuat artikel mengenai David Setiabudi sekaligus menerbitkan 1 CD penuh yang berisi 16 karya DivineKids Assosiates.
Berkat kerja keras dan ketekunannya, beberapa penghargaan pun berhasil diraih. Tahun 2008 di Indonesian Games Award, DivineKids terpilih sebagai Game Developer Indonesia Terfavorit. Yang paling fenomenal, sekaligus kontroversial, tentunya adalah penghargaan MURI yang menetapkan David Setiabudi sebagai Pembuat Game Pertama Indonesia. Kontroversial karena banyak pihak di kalangan komunitas game Indonesia yang merasa bahwa game Indonesia sudah ada sejak era 90-an dan tentunya pembuatnya bukan David Setiabudi.
Terlepas dari polemik yang ada, usaha David untuk membangkitkan dunia game tanah air patut diacungi jempol. Tercatat sudah lebih dari 80 game yang sudah dikembangkan dengan berbagai tema, seperti: strategi, RPG, edukasi, teka-teki, dan bahkan bernuansa horor. Dari berbagai macam game tersebut, saya akhirnya penasaran mencoba memainkan beberapa. Berikut ini review-nya:

BAMBO KETIK
Di game ini Anda memainkan seorang tokoh bernama Bambo yang akan bertarung melawan monster hewan. Dalam pertarungan engine-game akan mengacak 2 pilihan aksi untuk Anda, dan untuk masing-masing tersebut aka nada sederetan huruf yang harus Anda ketik secara benar untuk mengaktifkannya.


Buat saya yang belum bisa mengetik 10 jari, tentu bermain ini memacu adrenalin karena harus cepet-cepetan mengetik dengan benar, dengan cara bolak-balik melihat layar dan keyboard ketika mengetik. Terlebih lagi kalau bermain di level Edan (di awal ada tiga pilihan level: Gampang, Normal, Edan), wah pokoknya asik deh!

SALAM GAMERS !!!!

Tips Membuat Komputer atau Laptop Menjadi Super Cepat Ketika Bermain Game (Optimasi Komputer)

Gamers Wajib Baca !!!!

Sering kali ketika bermain game seperti warcraft,counter strike,Football Manager,dll komputer kita menjadi lemot alias lambat. Hal ini akan berpengaruh pada proses jalannya game itu sendiri,jadi tidak nyaman karena komputer tidak dalam keadaan maksimal.
Permasalahannya antara lain penggunaan memori yang terbagi dengan aplikasi lain. Berikut ini tips bagaimana optimasi komputer atau laptop ketika bermain game.
Download dan install software berikut

DOWNLOAD

udah didownload,

Sebelum Menjalankan game, jalankan aplikasi Game Boster dan tekan pada "Switch to Gaming Mode", maka secara otomatis aplikasi yang pada saat itu menggunakan memori terlalu besar akan di non-aktifkan.





ENJOY YOURSELF !!!!

30 Seconds to Mars

30 Seconds to Mars adalah sebuah band rock alternatif dari Los Angeles, Amerika. Band ini dibentuk pada tahun 1998 oleh aktor Jared Leto dan saudaranya, Shannon Leto. Saat ini, anggota band terdiri dari Jared Leto (vokal), Tomo Miličević (gitar) dan Shannon Leto (drum).

Formasi
Dibentuk pada tahun 1998 oleh aktor Jared Leto dan saudaranya, Shannon, 30 Seconds to Mars dimulai sebagai proyek kecil keluarga. Matt Wachter kemudian bergabung dengan band sebagai bassis dan pemain kibor. Setelah bekerja dengan dua gitaris lainnya, Kevin Drake dan Solon Bixler, kemudian band mengaudisi Tomo Miličević untuk bergabung dengan band.[1].
Menurut sebuah wawancara dari Virgin Records, mengenai nama band ini;
"Nama band sebenarnya berasal dari tesis yang ditemukan secara online, ditulis oleh seorang mantan profesor Harvard. Dan salah satu bagian dari tesis berjudul "Thirty Seconds to Mars" dan di dalamnya berbicara tentang perkembangan eksponensial teknologi yang berhubungan dengan manusia dan secara harfiah kita menemukan diri kita dalam tiga puluh detik ke mars. Dan kami pikir itu adalah yang terbaik untuk menggambarkan musik kami, singkatnya".[2]
Meskipun Jared Leto adalah aktor besar Hollywood, dia memilih untuk tidak menggunakan posisinya itu untuk menaikkan nama band dan bahkan, dia menolak untuk bermain di tempat jika mereka telah menggunakan namanya untuk mempromosikan band.

Anggota saat ini
Jared Leto - vokal, gitar, gitar bass, lirik
Tomo Miličević - gitar, biola, gitar bass, kibor/synth, programming
Shannon Leto - drum, perkusi

Mantan anggota
Matt Wachter - gitar bass, kibor/synth
Solon Bixler - gitar
Kevin Drake - gitar

Anggota tur
Tim Kelleher - bass,
Braxton Olita - gitar, kibor/synth

nah bagi yang penasaran dengan mereka, gimana sih lagunya apa aja kelebihannya ....
cari aja di toko 4shared.com terdekat ya

:P
Thanx

Smartphone Terus Makan Korban

Hadirnya smartphone berfitur lengkap dengan harga terjangkau telah menghancurkan bisnis produsen pemutar musik portabel dan personal digital assistant (PDA). Tak hanya berhenti di situ, smartphone kini diperkirakan akan kembali memakan korban.

Menurut studi terbaru yang dilakukan oleh lembaga riset NPD, perangkat yang akan segera tersingkir dari persaingan adalah kamera point-and-shoot murah serta camcorder low end. Tren tersebut terlihat dari kecenderungan yang terjadi di industri.

Sebagai gambaran, menurut data NPD, persentase foto yang diambil menggunakan smartphone naik menjadi 27 persen pada tahun 2011 ini. Angkanya naik dari 17 persen di kurun waktu yang sama, tahun lalu.

Dikutip dari PC Magazine, 24 Desember 2011, foto yang diambil menggunakan kamera point-and-shoot turun dari 55 persen menjadi 44 persen. Penjualan kamera itu turun sebesar 17 persen di tahun 2011. Adapun penurunan penjualan camcorder sendiri mencapai 13 persen.

Meski smartphone pada umumnya belum bisa mendekati kamera point-and-shoot paling murah sekalipun dari sisi kualitas gambar, namun smartphone lebih praktis.

Smartphone juga biasanya tidak dilengkapi komponen optik untuk fotografi serius sehingga tidak bisa menyediakan wide shot ataupun zoom yang baik. Bahkan jarang yang punya flash yang bagus. Meski begitu, banyak konsumen yang merasa kamera ponsel sudah cukup memenuhi kebutuhan. (sumber : viva news)

Kamis, 24 Maret 2011

Jadikan kamu blogger Indonesia

Untuk kedan - kedan ku yang ada di seluruh indonesia.

Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

Mungkin dari sebagaian dari kalian ni, lupa akan Sumpah ini, wah gawat kita, kekmana negara kita gk diserang2 teros sama pihak luar, orang anak mudanya lupa dengan sumpah ini. Tapi aku yakin kok kelen yang baca ni gk kek gitu
ehm ehm.....

hahahahhaa
oke sebagai hadiahnya karna telah mengingat Sumpah ini, jadi di Blog kamu pun harus punya juga yang namanya bendera pusaka kita. Oppsss ( GImana Caranya )
gk ada yg susah di dunia maya ni tinggal search di mbah google jadi.

oke biar gak basa basi lage ini tricknya

Let's Play



1. login blogger kamu
2. masukk ke edit HTML lalu centang Expand Template Widget
3. kamu copy kan kode berikut di atas kode ]]></b:skin>
.merdeka {position:fixed;_position:absolute;top:10px;right:10px;width:150px;}
.merdeka img{opacity:0.5;filter:alpha(opacity=0); }
.merdeka img:hover{opacity:1;filter:alpha(opacity=100);}
4. kemudian kamu cari kode terletak di bagian paling bawah, kemudian copykan kode berikut di atasnya,
donlot disini BENDERA <---- SCRIPTNYA kemudian simpan dan lihat hasilnya...

Jumat, 25 Februari 2011

25 February 2011

Ehm ehm dulu deh, hehehehhe, langsung aja ya, tepat dijam 5 sore tadi Laptop atau bisa dibilang senjata aku buat nyari makan terserang virus yang aneh2 lah, ntah ngetes2 lage, ntah hapa gk tw lah. Tapi yang seperti ini sudah kualami berulang2 x, But ...... Yang pernah buat aku stres saat aku hidup masihlah VIRUS TANATOS, wuuhhh klo yang satu itu(angkat tangan lah buat master pembuat Virus) Master x sikawan ntu.(kalau bisa diajarkan lah buatnya, buat pegangan heheheh), oke sekarang kita cerita, Awal nya bermulah dari IDM, tw kan IDM (Internet Download Manager)nah saat itu aq hapus list yang ada di IDM tersebut, eh alam mualam semua yang ku delete, terdelete jugak di "Mamposlah", apalagi yang ku donlot software dan script2 penting ampon2 ...., setelah itu munculah kesentelan kesentelah.

Ntah siapa yang ngirim virus ke Laptop aku, tiba2 semua folder aku tak nampak !!!! aimar(aimak), Bagos !!!

disitu Crew99 mulai ngejek hahhahaha, Udah install ulang aja gitu kata mereka, hahahahaaahah...., Seorang erno bisa nyerah ck ck ck ck ck ck...(salah orang bung)

mulai lah lage bermain di registry oprek sana oprek sini dan cukup 1 jam aja mengembalikan virus nakal ntu hihihihihih...

tapi tu virus keren jugak buat maen2an, hahahahhahaah ada yang mo nyoba..
tapi gk usahlah soalnya berbahaya, ya disini saya mw share aja, klo ketemu virus seperti ini, cara memperbaikinya, telah disempurnakan .....


Let's Play



buat file berekstensi bat contohnya = ketik di notepad

echo off
echo "Anti super hidden"
echo "Program sedang berjalan"
echo "Silakan tunggu......"
attrib -s -h *.* /s /d
echo "Program selesia....."
exit P/ A/ Q

nah simpan dengan tikus.bat , lalu letak dimana folder kamu yang terkena virus super hidden ntu, Eng INg Eng... SELAMAT MENCOBA..

Terima Kasih.